CHOCOLATE Y ACNE

El  problema del chocolate no es el chocolate como tal, es  el  metabolismo de cada  cual y la tendencia a consumirse  con excesos.

Lo real, tema  que lo había  tomado la macrobiótica  hace muchos  años en  un arte  médico, ellos  por la misma observación de la  energía  y los alimentos ya consideraron la tendencia  inflamatoria en  piel  por parte del  chocolate y su  tendencia  a eliminarse por la piel  especialmente creando  toxinas  e  inflamación que favorece el  crecimiento  bacteriano.

El  chocolate  al  igual  que muchos  alimentos no pasan desapercibidos por el  sistema  psiconeuroendocrinoinmune que como red  puede  modularse o desajustarse por  así decirlo. Cada alimento tiene un impacto en cada ser de una manera constante  y variada.

Estudios  serios claramente  demuestran cambios en interleucinas, que  funcionan en la actividad del sistema inmune  y vascular entre otros, que son capaces de crear  una permisividad o proclividad  en el crecimiento de bacterias relacionas con el acné. Del mismo  modo dosis  moderadas de  chocolate, tienen un efecto  benéfico demostrado en prevención de  trombosis  y salud cardiovascular.


En  nutrición bajo el  enfoque  integrativo  ya  se contempla  todo esto, energías, neuromodulacion, inflamación, constitución y mil  factores  a  tener  en cuenta.

Aquellos personas  que  tienen  vínculos  especiales con el chocolate , y donde este se  hace  irresistible como  una  droga, no  queda otra que  acudir a la  moderación en lo posible, consumir  chocolate de  buena calidad , buscar  incrementar  eliminación de toxinas con diferentes  metodos naturales, solo por nombrar algunos.




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