CHUCRUT

Este alimento es común en europa, particularmente nórdico, es bastante sano porsu poder de equilibrio que genera, especialmente con el consumo de cárnicos.

He aquí la receta casera, aunque tambine el factible conseguirla en gourmet alemanes o delikatesen, supermercados en general


2 Kg de repollo blanco

60 g de sal marina

1 cucharada de bayas de enebro
1 cucharada de trigo o cebada molidos
4 hojas grandes de repollo enteras

Lavar y secar muy bien un frasco de vidrio.

Colocar el trigo o la cebada en el fondo del recipiente.
Encima colocar 2 de las hojas de repollo, machacadas (sin quebrar).

Lavar el resto del repollo y cortarlo en tiritas muy finas. También se puede rallar
Tomar una parte del repollo rallado (suficiente para formar la primera capa)) y triturarlo en el mortero hasta que despida su propio jugo.
Espolvorear con parte de sal y colocar algunas bayas de enebro. Repetir el procedimiento hasta utilizar todo el repollo.
Cubrir con dos hojas enteras, machacadas sin lastimar y colocar, cubriendo todo, un lienzo poroso.
Añadir una tapa que cubra bien y que pueda presionarse hacia adentro del recipiente.
Colocar un peso encima.

Conservar el recipiente en un lugar cálido A los cuatro días, quitar la espuma formada en la superficie, lavar la tapa y volver a cubrir.
Repetir las dos últimas operaciones cada dos días, hasta que no se forme más espuma.
Dejar fermentar unos días más.

Colocar en frascos de vidrio bien tapados y conservar en la heladera.
Se puede consumir acompañando ensaladas, cereales o un delicioso sándwich con aceitunas negras

Los alimentos ricos en purinas pueden desecandenar un ataque agudo de gota. Dentro de estos alimentos se encuentran:

Todas las carnes, extractos de carne y salsa de carne.
Levaduras y extractos de levadura, alcohol y otras bebidas alcohólicas.
Fríjoles, arveja, lenteja, espinacas, espárragos, coliflor, y champiñones.

Popular posts from this blog

CANCER DE PULMON-Conflicto de Nido

OBESIDAD Y BIODESCODIFICACION