Thursday, September 20, 2007


LECHE DE SEMILLAS DE AJONJOLI

Indicaciones preponderantes:

baja tolerancia a lácteos
fuente de calcio y fósforo
crecimiento y desarrollo
osteopenia y osteoporosis
climaterio



Ingredientes básicos : dos tazas de agua, un cuarto de taza de semillas de ajonjolí con cáscara, dos cucharadas de leche de soya.*

Preparación:

Licuar y tomar. También para mejorar su textura puede colarse con colador de maya fina o de tela corriente para café


*Puede agregarse para variar el sabor o enriquecer la bebida al adicionar ciruela pasa, banano, frutas, jugo de uvas, jugo de manzana, cereales de caja o granola, semillas, etc. Cualquiera de ellas adicionar al gusto.

Tomar al menos una taza diaria por 5 días en la semana por el tiempo deseado, mucho mejor por largos periodos. Complementarse con baños de sol en la espalda regularmente y ejercicio.

Si esta en sobrepeso , disminuir ingesta de harinas blancas y azucares para compensar el aporte calórico de la bebida preparada


Algunas utilidades por resaltar:


Esta mezcla contiene suficientes aportes de fósforo, hierro, calcio y ácidos grasos, minerales y compuestos isoflavonoides entre otros; útiles en muchas funciones tales como memoria, función cerebral y metabolismo glandular. Entre múltiples ventajas cabe resaltar su beneficio en la prevención y tratamiento problemas óseos como osteoporosis, osteoartrosis; mejora el funcionamiento intestinal, es bien tolerado en gran parte de personas que sufren de colon irritable y procesos intestinales inflamatorios crónicos.


Posee alto contenido de antioxidantes como las frutas, por lo tanto su uso regular es ideal en procesos degenerativos crónicos y envejecimiento natural de los órganos. generales),. Ideal en crecimiento y desarrollo infantil, cambios hormonales naturales como climaterio y andropausia ,especialmente en condiciones prostáticas desfavorables. En general un gran alimento, sin contraindicaciones de edad, gestación, a excepción de hipersensibilidad a la soya. Puede reemplazar alimentos como carnes y lácteos donde la condición de salud no lo permita.