DIETAS PESADAS CARNICAS, BEBIDAS Y ALTURA Y RELACION CON CANCER


Un nuevo estudio en varios países proporciona más evidencia de que ciertos factores dietéticos y de estilo de vida pueden incrementar el riesgo de desarrollar cáncer.

Los resultados del estudio, publicado en la edición de enero de Nutriets, muestran que el fumar y las dietas ricas en productos de origen animal tienen las correlaciones más fuertes con las tasas de incidencia de cáncer.

La correlación más fuerte con productos de origen animal se ha visto en el cáncer de mama de la mujer, cuerpo de útero, riñón, ovarios, páncreas, próstata, testículos y tiroides, y el mieloma múltiple.

En contraste, el consumo de alcohol se encontró que se correlacionó significativamente con sólo el cáncer colorrectal.

Edulcorantes añadidos también se asociaron con una mayor incidencia de cáncer cerebral en las mujeres, y en cuerpo de útero, páncreas y próstata. Los cereales se asociaron con una menor incidencia de cáncer de riñón y próstata.

Otro concepto importante esla  latitud como un índice de dosis de UVB solar, que es una fuente importante de vitamina D. De hecho, se encontró con que las latitudes más altas (donde hay menos rayos UVB, y en consecuencia una menor absorción de la vitamina D) se asociaron con mayores tasas de cáncer.

En los 87 países sobre los que se disponía de datos de alta calidad, se produjo un aumento en la incidencia de la vejiga, colon, riñón y pulmón, y en el melanoma y el linfoma de Hodgkin. Cuando los 157 países estudiados se han tenido en cuenta, una mayor incidencia de cáncer de cerebro y de mama se observó en las latitudes más altas.

fuente
http://www.medscape.com/viewarticle/819017

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